Танталовы муки

Писал стихи, страдая как Тантал,
и выложил на суд, а это значит,
что слоги скрупулёзно посчитал,
и ударение не пляшет и не скачет.
И с рифмы у меня серьёзный спрос,
чтоб критики совсем не заклевали,
до белых строф пока что не дорос
и прочих анапестных трали-вали.
Когда созрею, может быть тогда
создам и я стихотворенье в прозе:
зачем течёт на нас с небес вода,
зачем нужны шипы прекрасной розе...


Рецензии