Капитаны и Каравеллы

                А.К-М.

Пролетарский писатель Г[гэ] не был дурак:
Сочинял он на острове Капри,
А для русских поэтов Предместье Тура
Божьей волей испита до капли.

Хоть скитались в Европах - талант обрели
Где-то в русских затерянных скитах,
Там, где корни питают ростки от земли,
Где никто… и ничто не забыто…

Где заимки в лесу и церквей купола
В деревнях, и над реками кручи,
Где и в горе, и в радости Совесть была
Европейских всех ценностей лучше.

Там в обычном таится возвышенный смысл,
Что по жизни романтики ищут,
Там духовностью предков окрашена мысль,
Что важнее комфорта и пищи.

Засияют кресты на златых куполах
Утром, солнцем разбуженным, ранним,
Где Предместий Поэты шлифуют слова,
Превращая в алмазные грани…

На Заимках в таёжных дремучих лесах
Не живут мастера-корабелы,
Там Поэты встречают Весну, и в стихах
Капитаны ведут Каравеллы...


http://stihi.ru/avtor/graalgraal1


Рецензии
Счастье, что есть поэты и на заимках, и в дюнах, и в горах, Сереж!
счастье, что пишутся стихи!!! С летним теплом, И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.06.2019 00:49     Заявить о нарушении
Конечно, Ириша, счастье. Счастье, что будет лето, для меня оно начнётся в июле. Счастье, что в августе оно будет там, где тоже живут настоящие поэтессы :)

Савельев   16.06.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.