Не спустившимся по трапу

Ангела в сон!
Засыпай-засыпай,
Денную боль прогони!
Будет так сладок большой каравай
На именины твои.
Будет восход твой высок и лучист,
Небо рукой обводя.
И на альбомный опустятся лист
Тонкие нити дождя.
А за туманом в белёсой дали,
Там, где теряется след,
Ждут самолёты, и ждут корабли,
Спящие тысячу лет.
Рейсами в город доставят любой,
Только пойди и спроси.
Всё, что внезапно уходит с тобой -
Станется на небеси.
Застит слезами ли - дымом - глаза-
В жизни конечность не верь!
Пусть не увидит воздушный вокзал,
Пусть не откроется дверь,
Пусть не вздохнуть тебе,
Пусть не уйти,
Заревом ярким горя -
Ангела в сон...
Благодать на пути...
И облаками - моря...


Рецензии
отлично и актуально!

Киселев Василий Иванович   12.05.2019 03:54     Заявить о нарушении