Весна в деревне

Повсюду отражается весна.
Звенит она и мается у сосен,
То запоёт, то заскрипит она.
И по утрам день коромысло носит.
Смеётся утро, спать мне не даёт,
Смывая поздней ночью звёзды с неба.
Большой и мягкий свежий небосвод
Вдыхаю полный, высеянный хлебом.
И убегаю в детство на поля,
Зову себя у краешка восхода…
И неужели, неужели я
Была по-настоящему свободной?
2014


Рецензии