Из глубины

В тумане лет твой голос стынет,
Снедаемый бескрайностью степей.
Чуть вспомню - слёзы вмиг нахлынут,
Накроет твоё ложе сень дождей.

Поведай мне свои рассказы,
Безмолвие пленило мои сны...
Доносятся немые фразы -
Ты говоришь со мной из глубины:

"Сейчас весна, но скоро осень...
Багульником укутана земля,
Я слышу шелест трав и сосен
И чувствую, как дышат тополя.

Я знаю всё, о чём ты мыслишь,
И, если дни твои, как ночь, темны,
И кажется, что всё теряет смысл,
С тобой поговорю из глубины".

<11.5.19>


Рецензии