Страх людей

Может ли быть так страшно

Жить среди людей,
Настолько, что ты в буквальном смысле

Боишься посмотреть им в глаза?

Может ли быть вот так,
Что ты не готов вообразить свой уход
Из огромного общества

А реально взять и собрать все, что нажито
Непосильным трудом, все приданное

Затолкать в чемодан

И просто уйти жить на одичалый берег
Или в заброшенный лес?

Мне страшно.

Здесь в каждом человеке скрывается
Антагонист, если дальше продолжать
Свой спектакль в центре города.

Боюсь встречаться с людьми.

Порой некоторые обращаются ко мне,
Пускай по мелочам, но есть мысль,
Что они рассчитывают сделать со мной
Что-то невообразимое.

Подлое

Или доброе.

Убить

Или распять на кресте
Из куска фанеры.

Здесь дорога напоминает стальную сеть
Из тысячи ниток стальных проволок.

Каждый толкнет и в итоге четвертует меня.

Здесь, в этом стихе, мне не нужна рифма,
Чтобы описать свой страх.

Я пытаюсь сейчас отбросить все каноны,
Здесь мой страх сильнее правил.

Здесь некоторые пытаются держаться
От меня подальше,
Что делаю и я зеркально в ответ.

Есть мысль.

Не смотря на сезоны одежды,
Одеться во все черное, надеть пальто,
Черную шляпу и темные очки.

Притвориться инкогнито, как иконка
В гугл хроме.

Не иметь девчонок и близких друзей.

Я не хочу жить в картонной коробке,
Уподобаясь бомжам и нищим.
Это слишком.

Хочется иметь дом за городом,
Там где буду только я, где я
Смогу воссоединиться с энергией

Чистой природы, обрести энергию Ци

Лишь бы только забыть картонные
Коробки из-под обуви, где живут люди

Ведь я боюсь общества,

Как огня,

Как смерти, что ждет за углом
И мечтает отвести мое тело

Прямиком в вечность.


Рецензии