Вознесение Господне

       
На самой вершине Масличной горы,
Стоял Иисус с Ним Апостолы рядом,
И каждый из них был Спасителю дорог,
И Он обводил всех собравшихся взглядом.
Таким не видели Апостолы Бога,
Прекрасен и страшен был взор для людей,
С лица не сползала во взгляде тревога,
И руки темнели от снятых гвоздей.
Стоял Он торжественный на фоне небес,
Всё выразить в нём не хватило бы силы,
После того, как Спаситель воскрес,
И вышел из плена закрытой могилы.
Полон Божественной радости Он,
На горной вершине стоявший Учитель,
Тонул в облаках голубой небосклон,
Когда к ним спустился Спаситель.
К Апостолам руки простёр Назарей,
Пока предсказанье Отца не свершится,
Вам не нужно уходить с городских площадей,
Вам сегодня на это,надо будет решиться.
Немного пройдёт ещё дней,и ночей,
Свершится Отцом слово данное Мне,
Крестил Нас Креститель водой ключевой,
Вам духом Святым,надо креститься при Мне.
Один из Апостолов тихо спросил;
Ты всё так оставишь в Иудейской Столице?
Кто Тебя на кресте без конца поносил,
У воставших в тот вечер гробниц и могил,
Разве можно Спаситель с этим мирится?
Эта часть не доступна для смертных,
И  Вы не можете знать,участь этого града,
На скрижалях написано всё достоверно,
Какая будет за это Иерусалиму награда...
Сегодня получите вы,силу духа Святого,
Дух Божий сойдёт,на вас с выси небесной,
И будет у вас силы небесной премного,
Чтобы могли получить вы повсюду известность,
Здесь В Иудеи,и в Самарии,
И даже в селеньях далёких окраин.
Как бы за это у вас не спросили,
У Вас будет повсюду небесный хозяин.
Вы все свидетели будете мне,
Осенил их Спаситель священным перстом,
И просветил их Своей благодатью,
Пусть будет для вас Моё слово щитом,
Как в мире ином,так и здесь мои братья.
Спустилось белое облако свыше,
И Спаситель на нём поднялся в небеса,
И было для них это знаком всевышним,
Которое словом нельзя описать.
И вот после Христа,явились к ним двое,
То были два Ангела,Залем,и Элоа,
Как дуновение садов у ручья полевое,
Как трепет лампад пред аналоем.
Один весь сиял с просветлённым лицом,
Свой жезл он держал над землёю,
Один был в одеянии,стоял в золотом,
Другой был накрыт венцом со звездою.
Кого Галилейцы ныне вы ждёте?
Спросил Иудеев,сошедший Золем?
Взглядом своим,в небесах на излёте,
Ваш добрый учитель,у Отца на престоле,
Восседает сегодня по одесную руку,
У сосуда , что несут небеса к акведуку...

Каждый из Апостолов,взял направление,
В ту часть света,что пожелала душа,
Чтобы всюду являть Христа откровение,
Повсюду неверие молитвой Христовой круша.






















































 


Рецензии