Деревья

А деревья умеют ходить.
Они ходят корнями, ветвями.
Им простывшая выветрит выть
Всю листву под босыми ступнями.

То, наверное, редкость-любовь,
Нарушавшая строгость и стройность,
Их ветвями сплетала им кров,
Сквозь ограды глухой разделённость.

Отсвет слёз в задрожавшей листве
Рыжих бабочек солнечной жизни.
Я сошлась с ними в странном родстве.
И кора поддалась укоризне.

Заскрипела и рухнула связь
На потеху раздорам и ссорам.
Да на глаз и на вкус не пришлась
Ни расчёту и злым разговорам.

А деревья умели любить,
Даже если об этом молчали.
2014


Рецензии