Галапагосские вараны

/Песенка с контекстом/

Посвящается варанам
с острова Комодо.

Я поеду в край далёкий;
Созревают там бананы
И под жарким южным солнцем
Гордо царствуют вараны.

Галапагосские вараны,
Ну, большие-пребольшие,
И большие у них пасти,
Зубы тоже, ну, большие.
И глаза у них большие,
Прямо, как большие блюдца.
Глубоко варанам пофиг
На певца и на искусство.

Галапагосские вараны
Дружно бегают рядами
И гоняются нахально
За овечьими стадами.

Под большою самой пальмой
Соберу варанов вместе
И спою я всем варанам,
Замечательные песни.

Галапагосские вараны,
У-у-у, большие-пребольшие,
И большие у них пасти,
Зубы тоже, ну, прям, большие.
И глаза у них большие,
Прямо, как большие блюдца.
Наплевали все вараны
На певца и на искусство.

Галапагосские вараны
Дружно бегают рядами
И гоняются нахально
За оленьими стадами.

Твёрдо верю, точно знаю,
Что вараны – не плохие;
Соразмерно их размерам,
Ведь сердца у них большие.

Галапагосские вараны,
Ох, большие-пребольшие,
И большие у них пасти,
Зубы тоже, ну, большие.
И глаза у них большие,
Прямо, как большие блюдца.
Игнорируют вараны
И певца, ну, и искусство.

Галапагосские вараны
Дружно бегают рядами
И гоняются нахально
За бараньими стадами.

Хорошо в краю далёком
Шустро шмыгать средь бананов
И своею доброй песней
Окультуривать варанов.

Галапагосские вараны,
Ох, большие-пребольшие,
И большие у них пасти,
Зубы тоже, прям, большие.
И глаза у них большие,
Прямо, как большие блюдца.
Задолбал уж всех варанов
Тот певец своим искусством.

Галапагосские вараны
Дружно бегают рядами
И гоняются упрямо
За певцом и за стадами.

. . .

Галапагосские вараны
Ай, большие-пребольшие,
И большие у них пасти,
Зубы тоже, ой, большие.
И глаза у них большие,
Прямо, как большие блюдца.
Глубоко плевать варанам
На певца и…

. . .

А всё…
   Песенка-то кончилась.
       Певца съели…

2019 г.


Рецензии