29. Животные разъединили тела

Животные разъединили
тела на самок и самцов,
но слиться вновь поток усилий
смутил тупых и мудрецов.

Пребудем как они во страсти,
так проще тварей создавать,
решили люди, очи застив
огнём телес. Один стал два.

И те, кто не имели искры,
покрыли самок животин,
язык их развязался быстро,
узрев чудовищных детин.

Плоды греха на четвереньках,
под рыжей шерстью пряча срам,
остались немы в тьме презренья,
неся пример живым умам.

Лишь человеку с человеком
дано зачать разумный плод,
чрез органические вехи
он в лоне матери растёт.

Крупинка-овум эмбриона
являет листья, жабры, хвост...
Вмещающего(ся) резона
путь удивителен и прост.

Комментарии:
Резон (франц.) - разум.


Рецензии