А не поник бы в схватке мой отец

А не поник бы в схватке мой отец
Во цвете своего тридцатилетия.
Не умер бы от ран, от стрессов, наконец.
И от чего другого в лихолетья.

Не умер б от болезней, потрясений.
Тогда со всеми вместе в день весенний.
Уже двойной бы встретил юбилей.
Прошёлся бы в колонне ветеранов.

Ах сколько сыновей и дочерей.
Прожив полвека без отцовской ласки.
Понятно, что и жизнь без них была не сказка.
Всё видели- страданья матерей.

 Их часто молодыми хоронили.
А мысли вдруг от бравурности всей.
Ну что же не дожили, не долюбили?
 Но молодых отцов мы пережили !


Рецензии