Икебана

Полина Орынянская "Ветка в икебане"  (http://www.stihi.ru/editor/2018/12/09/10041)

"Нанизаны на солнечные спицы, как тёплый недовязанный носок...
Я не твоя. Я ветка в икебане. Я прошлым поцелована взасос..."

Икебана

Будто бы попалась я в силки,
Затряслась в любовной лихорадке,
Расползались на ногах чулки,
Выпуская пальчики украдкой.

Юбка откровенно коротка,
Доверяя больше аритмии,
Оголяю краешек чулка,
Ухожу в нирвану эйфории.

"Прошлым поцелована взасос",
Объясню так вечером я маме,
А на сердце холод и мороз,
Собирая ветки в икебану.

В уши бил отбойный молоток,
Разрушая детскую площадку,
В рот ему засунула носок,
Протирая ветки дальше тряпкой.

Простонав - Меня не торопи,
На стропила бросила чулочки,
Объясняя парню - Не тупи,
К икебане надо твои почки.

Пригодятся руки и глаза
И ножом отрезанные косы,
Селезенка, печень, железа....
Не люблю пунцовые засосы.


Рецензии