Рождённый сказку сделать былью

Рождённый сказку сделать былью,
Зажатый ложью в новый стиль,
Гляжу, как сказка стала пылью,
А наша быль сдана в утиль.

Пошла на слом былая слава,
И не жалеет грязных слов
Жирком заплывшая орава
Забывших правду брехунов.

Очнуться, братцы, не пора ли,
Покуда ум и совесть есть,
Не все распроданы медали,
Не вся ещё пропита честь?

Пусть гром победного парада
В сердцах людских растопит лёд,
И, как бывало, слово "надо"
К победам снова нас ведёт!

11.05.2019


Рецензии
Рад встрече, Павел!
Понравилось, ярко как всегда!

Пётр Гарташкин   12.05.2019 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр, надеюсь, сегодня встретимся в Бартеневке.

Павел Братищев   12.05.2019 06:03   Заявить о нарушении