Тысячи лиц

Тысячи лиц - воспоминанья любви,
Но все они давно позабыты и стёрты.
Поцелуи без чувств - как без света огни.
Пошло же все оно к черту!

Сердце в клетке груди словно камень,
Душит, режет и давит. И снова
Эта новая боль лишь на миг перестанет
Как собака вгрызаться в горло.

Исполосаны пальцы нитями алыми,
Которыми когда-то себя пришила к другому,
Глаза звёздами красными усталыми
Ищут дорогу к родному дому.

Хватит! Хватит выть так безумно,
(Кричу я куда-то внутрь себя самой)
Как воют голодные волки в лесу в полнолунье,
Но не под белой, а под алой луной.

Тысячи лиц! Ненавистные все!
Не могу поднять голову, ни в одно посмотреть,
В их отвратительной искренней красоте
Так боюсь опять умереть.

Безумие ближе подходит и дышит,
Обнимает руками за грудь и уводит
Из комнаты. Вместе. Никто не услышит,
Как сумасшедшая с ума сходит.

И тысячи лиц! И из этих зеркал,
Что в серых глазах, придирчиво смотрят.
Они сводят с ума! Их звериный оскал
Так опасен. Они все только портят.

Мысли вонзаются в сердце больнее,
Чем десяток наточенных серебряных спиц.
Безумие - сильное, я намного слабее,
Я слабее тысячи лиц.

Безумие здесь. Я только с ним
Говорю за закрытой картонной дверью,
Тысячи лиц заменить лишь одним?
Невозможно. Не верю.


Рецензии