Джибриш

Босоножек кругленькие мысочки,
книжки, ключ какого, скажи, рожна               
в шелестящем драном нести мешочке?
Это ж самая что ни на есть шхуна*.

Солнце скачет бликами на капоте,
солнце пыльным комом першит внутри, 
за рулём тойоты потеет Моти,
мой сосед датишный*, квартира три.

Не прохладней, а шоколадней к ночи,
горько-сладкий вечер повис в окне.
Что усталый Моти под нос бормочет,
шепчет, отвернувшись лицом к стене?

Так темнеет быстро, что сердце колет,
лунный шар обшарпан, не лыком шит,
за углом открыт допоздна маколет*,
значит, всё в порядке и будем жить.

Будет душный день и в руках синица,
а потом недолгий тяжёлый сон,
будет потный Моти за нас молиться,
к нам не поворачиваясь лицом.



* тарабарщина
* район
* религиозный (жаргон)
* продуктовый магазинчик


Рецензии
"Лунный шар обшарпан..." - Класс!

Валерий Заикин   26.10.2019 08:39     Заявить о нарушении
У вас абсолютный слух!) Спасибо)

Дина Березовская   27.10.2019 21:45   Заявить о нарушении