Если живёшь тем, что имеешь...

Вдохновение от прочтения стиха Александра Харипанчук
"Воспоминаний тень"

Если живёшь тем, что имеешь,
Ты губ своих не раскатавши,
То счастлив точно, не жалеешь
О прожитом, уж с ним расставшись.

А что жалеть, ты настоящее творил
В том прошлом собственной рукою,
И коль ты времечко остановил,
То будущее не горит звездою.

Отсеялось ничтожное зерно
В том прошлом, что было не гоже
И тёплое из прошлого пришло,
Оно и сотворило то, чем ожил.

Господь устроил твою память,
Чтоб всё плохое отошло,
Ну если ты не хочешь капать
В том прошлом на плохое то.

Ко Господу уж обратиться,
Чтобы обид всех избежать,
Поможет в жизни научиться,
Его ты будешь прославлять!

Слава Богу за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Света! Мудрые мысли. Замечательно написала.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   12.05.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Рада, что ты разделяешь мои мысли!

С теплом души и обнимашками, Светлана.

Светлана Сёмина   12.05.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.