Преодоление

Преодолеть пространства, расстоянья,
Постичь простую азбуку ума?
Жизнь всё-таки великая цена,
Чтобы отдать её за мнимые страданья.

Швырнуть себя на круг гончарный жизни,
Как несуразной серой глины ком.
И ни один кувшин не будет лишний;
Ведь все они наполнятся потом.

Но как собой пожертвовать? И смело
Самой шагнуть на этот быстрый круг,
Когда уже внутри остекленело,
Остекленел прозрачный, лёгкий дух.

Подлец, хвастун и выкормыш, злословник…
Кто прячется ещё в душе моей?
Понять, что только я всему виновник
В своей судьбе. Быть проще и сильней.

Увидеть всё, что прячется в потёмках.
Возненавидеть страсти хлам, судя.
Но не порвать душевных нитей тонких.
Вот в жизни цель – преодолеть себя.
2011


Рецензии
Как точно всё и как тонко подмечено, Татьяна!
Полностью со всем согласен, не отнять и не прибавить, браво!
Добавляю в избранное, если не возражаете)
Спасибо за прекрасно проведённое время на Вашей странице!
С уважением, Александр

Александр Лысюк   25.08.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Не возражаю, добавляйте.

Татьяна Скабо   30.08.2021 09:48   Заявить о нарушении