Монополию на правду в руки сильный брал,

«Монополию на “правду» в руки сильный брал,
ведь не «разум», зубы! Мир весь признавал!

«Дороги»  в карманы уходят,
И судьбы, и чьи-то права…
Фашисты в Европе вновь бродят,
Где совесть с моралью? Дыра?

Как мир «справедливо» всё делит,
По жадности, силе своей!
В какого же «бога», кто верит,
Под властью кумиров, вождей?

Законы Творца разрушая,
Плюют заодно на свой!
О разуме гордо болтая,
На горе чужом и крови…
      =========
Рост разума в мире хищников и травоядных?
Дикарь пред безоружным дикарём!
Дубиной потрясая,
И этим «аргументом», уважение внушая
Права свои! Доказывал ему!
В чем тот не прав, зачем и почему,
И чтобы лучше тот понял,
Дубиной по башке стучал!

Сменив дубины на ракеты,
Мы шлём рекомендации, советы,
И подходящий подобрав момент,
Всё тот же применяем «аргумент»!
Не по башке, по странам уж стуча
И о своих правах крича!

А диалог между собой ведём,
Опять дубиною всё той!
Что о культуре здесь пищать,
Язык дубину не может замещать!
         =========
Капитал мозги корёжит,
И мораль, и совесть, честь!
Паразитов буйно множит,
Всех мошенников не счесть!
       ==========
Кто уж срёт икрою чёрной, кто питается травой…
Дипломатия!
Все «устроители»  рая превращают жизнь народа в ад!


Рецензии