Мусорить теперь не будем!

Будто кто глаза открыл:
До чего ж прекрасен мир!
Смыли грязь дожди и люди,
“Мусорить теперь не будем!” -
Должен помнить это каждый,
Кто подмёл хотя б однажды
Улицу свою и двор.
Мусор будет, как укор:
Для чего же убираться,
На субботниках стараться,
Если через пять минут опять
Можно также убирать.

                25.04.1995 г.


Рецензии