Зимний май

За окном то снег, то скука,
Улететь куда - нибудь...
Как достала эта сука!
А с дороги не свернуть.

Влево - в поворот завалит,
Вправо руль и разворот.
Все глазища, стерва, пялит,
Но молчит, открыла б рот!

Молча, давится со смеха,
По глазам её видать.
Когда плохо-ей утеха
И на всех вокруг плевать.

Май, а снегом завалило,
Вместо трассы, сплошь каток.
Ветровое залепило,
Прямо едешь - тащит в бок.

Влип - сплошные передряги!
Мне не выехать с зимы.
На обочине коряги,
И виновен без вины.

Хорошо, на мне стеганка,
Тепло держит и комфорт.
В ночи волки воют громко
И не виден поворот.

Но скулить с тоски не буду,
Волки, елки и метель.
Кто накликал эту вьюгу?
Двери сорваны с петель.

Не заглохну, есть солярка,
Блажь в кабине и тепло.
С перепуга, слегка жарко,
Лишь бы путь не замело.

КРАЗ в цепях, гремят колеса
На подъёмах тяжело.
Я доехал без заноса,
Говорят, что повезло...

05.05.2019 РК


Рецензии