Покаяние

Когда душа окаменеет
Ты упадёшь.
Но что тебя убить посмеет?
Печаль и ложь.
Прохладная росинка утром
С травы спадёт
И улыбнётся незабудка –
Всё оживёт.
Распустится цветок забытый –
Он, правда, есть.
И замыслом наполнит свиток.
И слёз не счесть.
2004


Рецензии