Блики крестов опали на могилах. Виктор Шлапаков

Блики крестов опали на могилах
По постаментам вои, звёздный танк
Подножия в крови гвоздик унылых
У ветеранов боль души и вихрь атак

В коротких передышках меж боями
Боец пишет письмо семье своей
Алёша написал сестре и маме
Жене с детишками строчит Андрей

Розы и хлеб на стаканах
Прошлым, поминок окном
Память о тех ветеранах
Души счадили огнем

Летит фронтовой треугольник
Что голубь, с передовой
Любви безграничной виновник
Нелёгок путь с фронта домой

Спаленная память на лицах
Дух воина плавит в глазах
Алеют значки на петлицах
Огонь полосой, в порохах

Вперёд пришла похоронка
Убита горем семья
За ней письмо для сестренки
И снова надежда жива

Так значит жив сын наш, Алёшка
И всё - таки жив муж Андрей
Голубка стучится в окошко
Как сердце жён, матерей...


Рецензии