Размышления на кладбище

                Любимой тете

Маршрут по кладбищам становится длиннее,
Беседы с близкими - подробней и ценнее,
Прекрасней прежнего - очередной рассвет.
И вообще все ощущается острее,
Пылает ярче и сгорает все  быстрее.
То - зрелости мучительный секрет.
Один из множества непознанных секретов.
Вопросов - тысячи, и нет на них ответов,
Хотя вчерне ход жизни предопределен.
Дано немного нам: любить, страдать, плодиться,
И в памяти потомков становиться
Простым перечислением имён.

11.05.2019


Рецензии