Я видел сто красивых снов...

Я видел сто красивых снов
И в каждом сне была любовь;
Любовь- фарфоровое блюдце,
Любовь, с какой деревья гнутся.
Любовь штормящая моря,
Придумавшая якоря.
Себя окрасившая в кровь-
Канва безудержных романов.
В полстах из ста смертей любовь
Перерождалась без обманов.

Я видел сто красивых снов,
В которых был я не здоров.
В которых был обуреваем
Неясной страстью и тоской.
С земным я распрощался раем
Вкусив любви плод колдовской.

Я видел сто красивых снов
И не хотел проснуться скоро,
Держал меня любовный зов,
Как предков корень мандрагоры.
Я сон хочу красивый вновь,
Чтоб главной в сне была любовь.
Чтоб чувств она не растеряла,
Чтоб с той же страстью целовала.

Я видел сто красивых снов,
Сто первый тоже про любовь.


Рецензии