Вечер осенний

С тобой лишь печаль и вечер
И старый друг грёз рояль,
Вновь тускло сияют свечи,
Скрывая твою печаль.

Твердишь снова ты, что болен,
Страдания на лице
Отыгранной яркой роли
С мечты исполнением в конце,

Вновь к зеркалу тихо подходишь,
И молча глядишь в него,
И глаз со стекла не отводишь,
Зришь лишь  себя одного.


И вновь печаль одиночества,
С тобой в вечер хмурый сей,
Как будто тоски пророчество,
Что больше не ждать гостей,

Луна снова светит уныло
Как прежде в твоё окно,
Ты просишь у Бога силы,
Как в детстве просил давно.

А за окном дождик осенний
Накрапывает уже
Как будто бы ночи спасение
Уставшей твоей душе.


Рецензии