На мотив пьесы Мориса Метерлинка Слепые

Мы слепы все, мы все горячи.
Нас обжигает холод ночи.
Там вёл пастух овец незрячих.
Они хотели как короче,
Идя до маяка в пустыне,
Что в северной части острова.
- Где мы теперь? - они спросили,-
Зачем пастух одних нас бросил?
Здесь нет дороги, здесь овраг…

И только кажется короче
Тот путь, куда ведёт нас враг,
Свернув с дороги на обочину.
2007


Рецензии