На скулах - загар босфора

На скулах - загар Босфора,
И глянец турецких ветров
Эгейское с Чёрным морем,
Красиво. Здесь стать веков.

Под майкой из парусины,
Играет бицепс грудной
А в море дельфинов спины,
И бьётся в гальку прибой.

И в синь морскую со вздохом,
Он свой устремляет взгляд
Глаза, они без подвоха,
Вам всё о нём говорят...

О грусти той, беспредельной,
Что прячется в русских дождях
О той, что на самом деле,
Скучает и ждёт на днях.

На скулах - загар Босфора,
Декада прошла, как день
Красиво ли здесь? - Бесспорно,
А дома цветёт сирень...

Написано 11 мая 2019 года


Рецензии