Предчувствие осени

Прохладный август. Тишина.
По небу облака разлиты.
И колоб масленый – луна –
Упал на скатерть. Вечер выпит.
Очищен воздух. За углом
Живого дома-великана
Лакает кошка молоко,
С упавшего с окна стакана.

И каждый шорох мотылька,
Таинственность ночного сада,
И небо цвета молока,
И долгожданная прохлада,
И отзвук сердца моего,
И всплеск воды, и жизнь галактик,
Я, заглянувшая в трюмо,
В нём отразившееся завтра.
Всё это где-то далеко
И близко, и до боли странно.
Лакает кошка молоко
С упавшего в траву стакана.
2007


Рецензии