Эх Россия наши беды...

Город полный лицемеров.
И не скромных, как Москва.
И не маленьких размеров.
Всех Москва тут собрала.
В этот город все стремятся.
А причина лишь одна.
За копейку продаваться
Научила нас страна.
Вот и Нишиша приехал
Из глубинки, за деньгой.
Ведь в краях родных, без смеха,
Всё что есть, зовут бедой.
Но, за первым перекрёстком,
Нишиша обман уж ждал.
Уверял обман, так ловко,
Сколько он тут помогал.
Что работа есть, любая.
Да и платят хорошо.
Есть загвоздка, не большая.
Предоплата. Вот и всё.
Нишишу, ведь не сказали,
Что в Москве полно таких.
С предоплатой...Обокрали.
Нет законов там на них.
Нишиша стоит без денег.
А приехал, час назад.
На какой податься берег?
Как работу мне искать?
Он идёт по переулкам.
В никуда совсем, идёт.
Вдруг читает, прям по буквам:
Чоп Охранный, Вас Здесь Ждёт!
Нам таких, как вы и нужно.
Заходите, ждём мы Вас!
Встретим, примим, добродушно!
Только лучшие у нас!
Нишиша, глотая сопли.
Вдруг сказал себе: Так знать!
Если лучшие, здесь в ЧОПЕ!
Худших мне, зачем искать?
Но, зайдя в тот ЧОП охранный.
Нишиша вдруг, обалдел.
Шиш стоял там, Генеральный!
И, надменно так смотрел.
С детских пор они знакомы.
Их дороги там ушли.
У Шиша тогда законы,
К их уклонам привели.
Сколько ж лет уже промчалось!
Как мгновенье пронеслось.
Жизнь, смотри, как поменялась!
И куда всех привело?
Нишиша в груди сдавило.
Вот, гляди тебе, пути!
И зачем учиться было?
В своё время мне идти.
Быть всё нужным я стремился.
На своей, родной земле.
И чего в конце добился?
Дай работу Шиш ты мне.
Все в эмоциях гуляем.
За вопросом вновь вопрос.
Мы с умом, глупцами стали.
И на нас, потерян спрос.
И дрожащими губами.
Взглядом жалкого щенка.
Нишиша вопрос задал лишь.
Заикаясь так, слегка.
А объекты то, какие?
Охранять то буду что?
Магазины дорогие!
Там товар то-ого го!
Оформление было быстрым.
С заявлением спеша.
Мол прошу, желаю влиться.
Быть в охране у Шиша.
На объект теперь он едет.
Наш сотрудник, Нишиша.
Эх Россия! Наши беды.
Нишишам сполна дала.
Только вот, одно не знает.
Нишиша, сотрудник наш!
Все, "отборные"в охране.
Каждый третий там, алкаш.
Работяг там и не ценят.
Их успехи не видны.
Стукачам сегодня верят.
Вот ничтожество страны.
Собирают их в охрану.
Лишь хохлов в охране-рать.
Предадут и вмиг обманут.
А работать не хотят.
И команда на объекте
Вот такая у Шиша.
Огород козе доверьте,
Чтоб капусту сберегла.
Всё в Москве смешалось в кучу.
Инженер, учитель, вор.
Кто, кого, чему там учит?
Всех собрав на общий двор.
Как же жизнь играет с нами!
Всё показывая нам.
Как легко менять местами!
Руль давая дуракам.
На объект в миг дверь открылись.
Нишиша чуть-чуть смущён.
Инженер ведь! Так забыли!
Вот теперь в охране он!
Наставление, как по ноте.
Посмотри! В охране ты!
Делай вид, что ты в работе!
Вот, инструкции твои.
Нишиша одно, лишь понял,
Посмотрев на весь расклад.
Где молчат-там и не спорят,
Да и кур уже доят.


Рецензии