Клювом щёлкать-то не надо!

На закате чёрный дрозд,
Распушив павлином хвост,
Серенады пел подружке.
Дерзко, громко, не на ушко,
А чтоб слышал целый свет,
Что милей в округе нет.
Убедительно и ясно!
Только, это всё напрасно,
Не дождётся он награды,
Не ему красотка рада.
Ей гнездо другой построил,
Он её вполне устроил.
Чем конкретно – не известно,
Только первым занял место.
Он поёт ей серенады,
Клювом щёлкать-то… не надо!

11 мая 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии