Инерция?..

Что движет цветком, держащим увядшую грусть?
Инерция?
Почему летит птица с подбитым крылом?
По инерции?
А солдат, с пулей в сердце успевший шагнуть?
Тоже инерция?
Что возводим мы в будней своих эталон?
Жизнь по инерции?
Нет, просто схоласты-законники лгут!
Это мужество!
И в каноны его никому не втолкнуть,
Поднатужившись.
Сколько сил, энергии, воли, уменья,
Чтоб Пушкину
Убитому выжить, шагнуть из забвенья
В будущее!
Галилею самой смертью к звездам сквозь тернии
Приблизиться...
Восхищаюсь: таланты, герои инерцией
Не унизятся!


Рецензии
Браво! Браво! Браво! В этом стихотворении - глубокий смысл! Мы ведь никогда об этом не задумываемся! А вот оно как!!!!!

Ирина Алескерова   18.02.2024 15:38     Заявить о нарушении