Не знакомой любви

Мир крепит мысли делами былыми
Оставаться в аварии снов, нет больше мочи
Ты расправился со мной, отче
Заглянул потухшим взглядом, в мою могилу
Зачем я придумал, своё завтра
В днях недели мне было не скучно

И я не придумываю слова, они сами меня находят
Наводят прицелом, в сердце стреляют
Эти занозы, под ногтями с нами судачат
О том, что можно, грызть не ногти, а когти
Я приду в воскресение, началом недели
Что – бы воскресным днём, вспомнить что было

Мои птицы хвостами тревог поют мою песню
Я на крыльях неба с ангелами вместе
Отшельник дождь, защити своё небо,
закрой тучи собой, дай нам вылизать солнце
Пробираюсь по извилистой тропе, по камням заката
Во мне нет восхода, одна утрата

Это ветер сбивает листву с деревьев
Обнимает сбитую кору
Это солнце нас жарит, кожей покрывает корку
Я не хочу не влюбляться, да стала стылой вода в твоём сне
Я не хочу просыпаться, когда сон твой во мне

В листьях вижу опавшие настроения
Вижу на гитаре лишнюю струну
Сыграют мне мои пальцы, сыграют о луне луну
Опустилась ночь, задёрнула одеяло штор, я снова не с тобой
Мне блюз мотив начертил не нарисованных картин
Я вхожу в твоё утро вечером, начерчен день ночными звёздами
Не спи, просыпайся,  со мной,  одной из нас,  в любви незнакомой мне признайся


Рецензии