Разговор по душам мужчина-М и женщина-Ю

М: Ну вот, прошло уж десять лет,
Как первая от нас сбежала ночка!
Кто может дать нам правильный совет,
Наш маленький сынок, иль наша дочка?
Какой я страстный, нежный был в ту ночь!
Как грудь твою ласкал и твоё лоно!
Ушли давно от нас те страсти прочь,
Тебе и мне всё это так знакомо!
Как возродить Любовь нашу опять?
Что нужно сделать, чтоб та ночь вернулась?
Попробую вновь платье изорвать!
Что б ты опять от серости проснулась..

Ю: Серости в любви не бывает,
Серость от нежности любовной просто тает,
А ночи, может быть, ещё вернутся,
Лицом к лицу лишь стоит повернуться.
Исправить можно всё – лишь было бы желанье,
Коль любят сердца два, и есть воспоминанья…

М: Как трудно ждать, когда придет мечта,
Терпения всегда нам не хватает!
Как часто мелочь отвлекает…суета,
Теряешь веру, и мечта твоя…растает…
Ты не со мной,…умом все понимая,
Я продолжаю грезить наяву…
Тебя люблю! Другую обнимая,
В душе с твоим лишь именем живу…

Ю: Как трудно ждать,
Как трудно жить с надеждой в сердце,
И лишь природу и весну любить,
И оставлять на произвол судьбы свои мечты
И песню петь лишь в три коленца…
А жизнь проходит без следа,
И только стих ещё приводит в возбужденье,
Проходит каждый день сквозь пальцы, как вода,
И будет ли когда-то возрожденье?

М: Давай, пока ещё живём,
И жизнь нас греет маем,
Туда лишь мысленно уйдём,
Ну просто помечтаем,
Что из глуши земной "дыры",
Когда-нибудь взлетая,
В другие попадём миры,
И жизнь там будет раем...

Ю: Давай мечтать
И мыслями взлетать в ночное небо,
А после снова и опять,
Привычками лелеять тело…
И снова - день, и снова – ночь,
А там быть может, сын иль дочь
Продолжат наше дело…
Но мысли перестали петь,
Душа уснуть успела,
И струн её не просто так задеть,
Чтоб зазвучала звонко и умело…

М: Этот сказочный город, отыскать бы скорей!
Где на площади главной, слышен звон от церквей…
Где тепло и уютно, где любимая ждет!
Где любить мне не трудно...Там где счастье живет…

Ю: Ай проказник, всё шуточки шутишь!
И заставил улыбкою сузить глаза,
Хорошо, что себя забывая, ты всё ещё любишь
Светлый образ надежды, что выдумал сам…

М:Любовь живёт в тигровой шкуре,
А счастье в блестках чешуи...
Искрится тонкая натура
И рифмы шатки и легки...
Стал похож я на дерево, не пойму, что со мной…
Ты ведь тоже, желанная, зеленела листвой!
До тебя не дотянешься, хоть и рядом цветешь…
Я спою колыбельную…,ты спокойно заснешь…

Ю: Колыбельную, негой наполненной ночи,
Пусть  тонкорогий месяц ясный пророчит
И в снах  душа сливается с душой,
И мысль преображается восторженной строкой!
12.05.19


Рецензии