Весною зеленеют рощи...

                * * *
Весною зеленеют рощи.
Цветёт сирень.
Седеет мать.
О, как я долго жил на ощупь,
как поздно начал прозревать.
Тоску по дому,
словно жажду,
я утолял одним ковшом...
Там, может быть, сейчас над пашней
весенний
теплый дождь
прошёл.


Рецензии