К сорока

В двадцать лет я была сама не своя -
Перламутровый камень,
Хрустальное сердце,
Гоняющее густую кровь.
И каждый гость становился другом,
И каждому другу - все,
Дом, постель, кров.

К тридцати - мое сердце сгорело дотла.
От меня остались глазища
И два крыла -
Оголённые провода.
Я разрушала себя, как могла.
Дикое сердце -
Пустая кровь.
Поверьте, не было ничего святого.

К сорока я вросла корнями в саму себя.
Я - живой источник,
Свет и огонь.
И пусть от меня останутся
Лишь слова -
Мое сердце - живое
Гоняет живую кровь.


Рецензии