Сказка о любви

Мы были в церкви в эту ночь
Была весна и праздник Пасхи
Ко мне ты близко подошёл
И руку взял мою как в сказке.

И сердце бешено в груди
От чувств к тебе заколотилось
И в каждой клеточке Души
Любви частичка поселилась.

Горели свечи у икон,
Я Богородицу просила,
Чтоб наших двух сердец союз
Она в ту ночь благословила.

Мы были вместе много дней
В любви и ласке утопая,
Я стала пленницей твоей,
Куда ведёт, тот плен не зная.

Мне не забыть счастливых дней
Улыбкой лета озарённых
И тёплых, ласковых ночей
Вдвоём с тобою проведённых.

Ты самым близким стал тогда
Ты помнишь, как я говорила?
Как будто  Бог соединил
Две половинки воедино.

Но ты ушёл осенним днём
Оставив боль и огорчение
Ушел, предав мою любовь
Искать с другими развлечения.

Твой лучший друг меня любил
Любовью чистой, честной, нежной,
Но сердце, глупое моё,
Твоей любви ждало как прежде.

Я умирала от тоски
И всё ждала, и всё простила
« Он не достоин слёз твоих.
Не плачь!» мне мама говорила.

Спешили стрелки на часах,
Отсчитывая день за днём
И растворялась в небытие
Мечта, где мы с тобой вдвоём.

И сказка с именем Любовь
Умчалась в прошлое, прощаясь.
Вновь в этой церкви я стою
И с одиночеством венчаюсь.
1997г.


Рецензии