Просто... не надо

Я в небо посмотрел. На звезды и луну.
Наплывшим облаком, так, словно через дым.
Я в этом белом свете просто утону.
Не думал, будто счастье может быть простым
И призрачным, как сон. Далеким и чужим,
Холодным. Пламенным, но где-то там, в дали,
Сверкающим в ночи, а мы - для них горим?
Там тоже ради нас отключат фонари?
И, наслаждаясь тьмой, разбавленной огнем
От наших одиноких ярко алых душ,
Уверенно решат, что звезды - не при чем.
Что это просто сгустки газа, вод и суш.
Посмотрят в небеса. На небо. На луну.
Ни облака в ночи и чистый белый свет,
И думать, кто там есть -  особо ни к чему,
Искать далеких чувств? Не надо, там - их нет.


Рецензии