трт 153. Вот всходит дикая луна...

Вот всходит дикая луна, что не несёт, как встарь, огня.
И холодом ночным, как сквозняком, из бездны веет.
Я вижу дальний поворот бредущего к закату дня –
Никто не скажет за меня того, что я сказать сумею.

А, может, это только сон – о прошлом, нынешнем, грядущем.
Когда проснусь, увижу вновь: за поворотом солнца шар –
Огромный и с другим лицом. Склонив его над миром сущим,
Шар светит, греет, но не жжёт. И свет его – всему земному Дар.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии