Ремейк

У души ни пальцев, ни рук, ни ног… Всё хи-хи, ха-ха, а потом – венок
и Христос реален, и потому, как почтовый голубь, – летишь к нему.

Не труби: «Пожар!» не звони в 03 – стали просто сором все дни. Смотри:
видишь, крест из кедра – высок, тяжёл. Он погиб на нём и с него сошёл.

Вы знакомы с ним: по горе вы шли, и на казнь его, как врага, вели.
На расстрел вели прямо по дождю, чтобы выказать всю любовь к вождю.

Чтобы – але оп! – угодить гостям – все весталки служат мирским страстям,
и (какой небесный?) – мирской судья здесь решает: выигрыш, провал, ничья…

Пусть и много новых взошло семян, но, глядишь, опять – геноцид армян –
узнаёшь из ящика, соцсетей – как ремейк влияет на жизнь людей.

Чёртов идол!.. Сказочный, как Ниф-Ниф. На быках бы выехать – их казнив,
да былых врагов обратить в друзей, – чтоб поплакать вместе о жизни сей.

2019
 


Рецензии
«Ремейк» удался.

Сергей Голубинов   20.08.2019 10:41     Заявить о нарушении
Это Бахыт Кенжеев меня вдохновил!
Гениальный поэт!
Спасибо, Сергей!
С добром!

Денис Созинов   20.08.2019 10:48   Заявить о нарушении