если две доски наклонить...

если две доски наклонить,
поперёк к ним дощечки прибить, -
лестница будет,
приспособленье,
чтобы спуститься-подняться
можешь сейчас
или в другие мгновения...

а может...
а может случиться,
что лестница -
это больщущая птица:
ты на неё садишься,
глаза крепко-накрепко закрывая,
и вот ты уже мчишься
в небесах разноцветных,
которым нет края...
ты мчишься...
превращается птица
в корабль с белоснежными парусами...
внизу,
словно снится,
облака в белом-белом
землю купают,
ты мчишься...
ты превращаешься в птицу
с большими-большими крылами...

время проходит,
зовёт тебя мама,
глаза открываешь,
лестницу видишь
с выщербленными краями,
а что эта лестница - птица,
никто, кроме тебя не узнает...

*на фото - работа автора


Рецензии