Весенний вечер и клочок бумаги

Весенний вечер в сизой дымке влаги
Окутанный безмолвной пустотой
Вползает в мысли и ероша хлам их
Уводит взор мой,.. горизонт чертой
Чуть багровея тонкою полоской
Густую неба синь соединил,
Минуя дней дождливых стену, яркий лоскут,
Серпом луны младой в ветвях застыл...

Туман вуалью, сырости продрогшей,
Смеркаясь темнотой вползает в щель,
Оконной рамы, делаясь все больше,
Собою поглощает краски тень,
Отбрасывая то, что было в прошлом,
Как будто память колыбельной слышит звук,
Подкрадываясь сном на лапах кошки,
Ночь обнимает крепче ...кисти рук,

Перо сжимают и клочок бумаги,
Который почерк напрочь измарал,
Огнем свечи стирает буков знаки,
Чтоб радость от весны не искажал...
Весенний вечер в дымке влаги сизой,
Сырой полоской на щеке оставил след,
Память не вспомнит навсегда исчезнув,
Когда вернуть нельзя того что нет.


Рецензии