Волки воют на луну...

Волки воют на луну,
А я с ней курю.
Ночь, табак, вино и блюз.
Никого не жду.
Пусть динамики хрипят
И скрипит паркет,
Но я здесь нашла себя,
Веришь или нет.
Под рукой листы шуршат –
Я себе пишу.
Звезды молча говорят,
Дарят тишину.
Старый кот все просит есть,
Прыгнет на карниз,
Сядет скромно: «Вот я, здесь»,
И сорвется вниз.
Минус третья жизнь его
На моих глазах.
Выпью залпом за него,
Заливая страх.
Звук трубы разбавит грусть,
Голос будет рвать
То, что тянет в эту суть
И мешает спать.
Подпою нелепо, тихо,
И, прикрыв глаза,
Постараюсь снова сгинуть
К ним на небеса.
Там меня давно искали,
Не нашли и ждут.
«Нам бы все твои печали!» -
Снова засмеют.
Песнь за песней, круг за кругом,
Строчка за строкой.
Я мечтаю – стать бы другом,
Им бы стать родной!
Но пока одна скитаюсь
По чужой тропе.
Обещаю, не сломаюсь
И найдусь во тьме.
Через эти строки выйду
На свою стезю.
Лишь бумага будет видеть
Горькую слезу.
А во мне найдутся силы
И найдется стать.
Только ночь мне, как могила…
Я не буду спать.


Рецензии