Дозволенность в смелости

Небрежно спутав фатум с ленью,
Я бесполезный,словно бог,
В сырой квартире от безделья
В твоих глазах ищу подвох.
Упал лопатками на стену.
Как перхоть сыплется душа.
Я в луже вижу лишь гиену.
Ей улыбаюсь, чуть дыша.
Мне чужда ваших слов туманность.
Я словно малое дитя
Ищу в прохожих лицах данность,
Бегу от вас и от себя.


Рецензии