Не на той войне

Ты оторвал глаза всего на миг
от той земли, что всей душой прирос.
Взглянул на крест, где за тебя Христос
кровь проливал и грех души омыл.

Ты сделал то, о чем мечтать лишь мог!
И пелена, что на глазах была,
смывая пыль и грязь, разорвалась.
И ты воскликнул:"Мой Господь и Бог!"

Ты победил сомнение и страх,
и зацвели в душе твоей сады -
небесной чистоты и красоты.
И отступил воинствующий враг.

Ты победил, но не на той войне,
что бороздила взрывами поля,
где напиталась от крови земля...
И не забыть тех страшных, скорбных дней...

Нет не на той войне, что в каждый дом
смерть принесла и множество крестов,
что братские могилы возвела,
и воздала сполна за зло лишь злом.

В войне духовной сердца своего,
где брань ведут твой дух и твоя плоть.
Но силы для борьбы дает Господь.
И тот силён, кто призовет Его!

Мечом духовным победит врага,
и веры щит все стрелы отразит.
Лишь тот, кто Кровью Божией омыт,
не снимет шлем спасенья никогда.

А кто, поддавшись бренной суете,
свой меч давно в чулане запылил,
о Божьем всеоружии забыл,
тот проиграл уже давно в войне.

В войне духовной сердца своего
дух победил и отступила плоть.
На сердце надпись кровью: "Мой Господь!"
Лишь тот силён, кто призовет Его!


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   12.05.2019 11:28     Заявить о нарушении