Глазами в совесть...

                Огонь  дедов, как  свет  волнений,
                Покрывшись  пеплом,  чуть  искрит,
                Поставив  фрицев  на  колени,
                В  склонённых  древках, на  гранит...

                Штандарты  в  камень!
                По  команде!
                К  солдатским  пыльным  сапогам,
                К  тысячелетней  нашей  правде,
                К  увековеченным  шагам!
                Глазами  в  совесть!
                Молча  кайтесь!
                Молитесь  в  таинствах  нутра,
                В  начале  мая  сердцем  майтесь,
                В  чернилах  ночи  до  утра...
                Пишите  стоя... мемуары,
                Не  поднимая  головы,
                Держите  взгляды  Божьей  кары,
                Слова, свергающей  молвы...
                Тяжёлым  гнётом... преклоненно,
                К  знамёнам  павших  в  полный  рост,
                И  кайтесь...
                кайтесь, внутривенно!
                Хлеб  на  стакане  очень  чёрств...
                И  свечи  выплавлены  в  бронзе,
                Дождливым  текстом  имена...
                Зацементированных  позже...
                Колышет  ветер  ордена...
                С  вечерним  звоном... сокровенно,
                Слезой  из  гордости  к  живым,
                Взлетает  вверх... самозабвенно,
                С  туманом  в  розовый  ковыль...
                В  окно  вишнёвого  заката,
                Напоминанием  врагам,
                Зов  неизвестного  солдата,
                Как  обобщённого... Иван...


                10  мая  2019  года.


Рецензии
Гордость за тебя и за такие стихи так меня окрыляет, что уже лечу на облаках Великой поэзии!!! Твоей поэзии, мой брат! Посыл не просто огромен, а бесконечен! Уважуха! Очень понравилось, целый день под впечатлением!!! Будь здоров и береги себя!
Будем жить! С уважением, Ив.

Ив Неждан   12.05.2019 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Ив!Весна благоухает!Держись за облака!С уважением,Алекс!

Сиреневый Туман 59   12.05.2019 19:55   Заявить о нарушении