И в нежном топлесе Луна

У чайки нежных два крыла,
Со штормом борятся,с волною.
И в крике рвутся небеса.
Обласканы твоей душою.

Уже почти девятый вал,
И пеной дышит грозно море.
Срывает гребни,лопнул трал,
Но бьется чайка на простое.

Трещит под натиском корабль,
Винты на полном,до отказа.
И звездный светит канделябр,
И ветер бьется в метастазах.

И в нежном топлесе Луна,
Пытаясь подражать Сиренам.
Зародыш штиля порвала,
И забурлила кровь по венам.

Но тучи приглушают свет,
Пытаясь очернить к финалу.
И молний редкостный букет,
Путь освещает самым малым.

Откуда силы подошли?
Где чайка их качает рьяно?
Но от разлученной любви,
Донация есть постоянно.

И заглушив своим крылом,
И запретив ветрам и морю.
Зашелся свет над кораблем,
И унеслось шальное горе.

Вот так всегда за годом год,
В разлуках тешится природа.
И штиль по жизни растает,
В любви домашнего прихода.


Рецензии