Май, 5-е, воскресенье

Мне этот новый день – не по карману…
не стриж весёлый – радоваться утру,
хотя – живой… и этого не мало,
но всё, как будто – вечером… как будто –
уже случилось – и стрижи, и небо
без облаков, но раньше – накануне,
когда по вечер выходил за хлебом,
после шести, когда уже задули
каштаны свои праздничные свечи…
и день – в конце – не баловал погодой,
не обещая впечатлений встречи
с торжественным закатом… угол дома
закрыл весь вид, в окно впуская сумрак –
естественный вполне – в пустой квартире,
ещё на ночь отодвигая утро –
до понедельника… в ещё возможном мире.

май 5. 2019 год


Рецензии