Написал в 15

Что есть свобода? Для многих оды Горация,
Роды Италии: Борджиа, Сфорца, Маласпина,
Грация,блеск и овации. Иль,сменя вектор,
Как Фродо карабкаться в гору событий для Франции
Значимых сквозь клубы дыма табачного,
В злачные комнаты, мимо тех бабочек,
Что есть потеха бродячему люду на час.
Что же свобода сейчас? Увы, но вопрос
Не для масс,что с тонной пластмассы живут,
Поклоняясь уюту,комфорту,подошве,что часом
Другим им оттопчет лицо за лихое словцо
Иль другую проказу,тревожно слитую с протестом.
Мне неинтересен ваш пресный бассеин в котором вы
Топите души.Безмозглые туши по уши в делах без времени думать о лучшем.
Довольны достатком и планом в душе на ближние мертвые годы.
Вас бьют по лопаткам, а вы и взлетать попытки сменили доходом.
Возможно и я брошу в топку листы с которыми пробыл ночами,
Предам идеалы, остыну душой и воскину к светилу очами.
Однако покуда идея в душе не истлела под тягостью года
Буду рвать листы в клочья и снова писать,прославляя свободу народа.


Рецензии