Звёздное небо

Звёздное небо в ночи
Снова напомнило о детстве,
От которого мне не деться.
Поезд едет по степи.

Цефей, Кассиопея, Андромеда,
Большая и Малая Медведицы в вышине.
Меркурий иль Венера – планета
Над горизонтом низко пролетели наяву или во сне?

Ах, детство, милая страна.
Она удаляется всё дальше.
И увлеченье астрономией в былые времена
Лишает права на какую-либо фальшь.

Телец с Плеядами,
                Единорог и Малый Лев,
Орёл, Лисичка и Стрела
Душе в ночи предали обогрев,
На несколько мгновений перенеся туда,
Где детства радостный рассвет…

Ах, Астрономия,
Хотел служить тебе, как Музе,
Но моя душа обручена с Поэзией была,
Наверное, поэтом больше нужен…я


Рецензии