Походная пароходная

 
В путь по Волге, Каме, Белой
"Станюкович" шёл наш смело,
От Москвы была дорога далека.
Шёл навстречу солнцу, ветру,
Голубые километры
Распростёрла перед ним река.
 
Мимо Углича и Плёса
Пароход крутил колёса
И встречал нас древний город Кострома.
Красотой пленяли плёсы
И высокие утёсы,
И старинные церквушки и дома.
 
Капитан – хороший малый,
И солидный, и удалый,
Очень здорово провёл наш теплоход.
Пусть плоты плывут навалом
И мелей в реке немало,
"Станюкович" шёл наш, не сбавляя ход.
 
Города Казань и Горький
Нам понравились настолько,
Что словами просто так не описать.
В общем, так: поездка – прелесть!
Можете вы мне поверить –
На воде прекрасно отдыхать!
 
Верь турист, в походах – сила!
Где тебя бы не носило,
Ты друзей на свете лучше не найдёшь.
Нас вода навек сплотила,
Крепкой дружбой наделила,
Нас теперь с тобой водой не разольёшь!
 
Пароход "Станюкович",
Рейс Москва – Уфа – Пермь – Москва,
4-я группа, 26-я каюта,
Лето 1982 год.


Рецензии